svg
svg Узнать стоимость
close

Форма быстрой связи

Остались вопросы? Мы готовы на них ответить

    0 800 33 23 56 бесплатно со всех номеров Украины
    svg Узнать стоимость

    Не имей сто друзей, а имей одного с инвайтом в Clubhouse

    Юлия Венцковская
    Юлия ВенцковскаяОпубликовано
    CEO MK:TRANSLATIONS 16.02.2021
    Не имей сто друзей, а имей одного с инвайтом в Clubhouse

    Пообщаться с Илоном Маском, обсудить IT-новости с Марком Цукербергом, узнать, как поживает Опра Уинфри — с появлением социальной сети Clubhouse это стало возможным. Правда, если у вас смартфон с iOS и есть инвайт от уже зарегистрированного пользователя.

    В статье расскажем, что такое инвайт и как его получить. А также попробуем разобраться, почему Clubhouse сейчас на пике популярности.

     

    Что представляет собой сеть Clubhouse

    Голосовая сеть Клабхаус появилась в апреле 2020 года. Ее создали два друга —выпускники Стэнфорда Пол Дэвисон и Роган Сэт. Дэвисон давно экспериментировал с разработкой соцсетей, но не очень удачно. Пока ему не пришла в голову идея сделать ставку на живое общение.

    Clubhouse состоит из «комнат» и «клубов». Общаться здесь можно только голосом в режиме реального времени. По правилам соцсети запись разговоров запрещена, но это не останавливает пользователей — в интернете гуляет немало аудио контента с обсуждениями на разные темы.

     

     

    Илон Маск

    Фото из Википедии

    Официальное исключение сделали лишь для Илона Маска — запись его выступления выложили на YouTube, несмотря на правила Clubhouse. Но этот шаг можно назвать оправданным — ажиотаж вокруг события спровоцировал сам Илон, сделав анонс в своем Твиттере. Появилось несколько миллионов желающих его послушать, в то время как «комната» может вместить всего лишь 5 тыс. человек.

    В ходе общения Маск рассказал о планах покорения Марса, воспитании детей в современных реалиях, и высказал свое мнение о противостоянии Reddit и Уолл-стрит.

     

    Как попасть в Clubhouse

    Для этого вы должны быть счастливым обладателем iOS. По-другому пока не получится. Хотя, создатели сети уже заявили, что работают над приложением и для Android.

    Еще один момент, без которого регистрация в сети Clubhouse невозможна — инвайт, или приглашение от зарегистрированного пользователя. Идеально, если у вас есть знакомые в США — большая часть аудитории Клабхауса именно оттуда. Правда, количество инвайтов ограничено — каждому пользователю выдают только по 2 приглашения в определенный отрезок времени. Этим успешно пользуются предприимчивые юзеры, перепродавая их за несколько сотен долларов.

    Второй вариант — скачать приложение, зарегистрироваться в сети и ждать, пока вам откроют доступ. Но неизвестно, сколько времени на это может понадобиться, ведь Clubhouse оставляет за собой право добавлять пользователей без каких-либо временных рамок.

     

    Секретный способ получить инвайт в Клабхаус

    Есть еще один способ, о котором мало кто пишет и говорит — личное приглашение от зарегистрированного друга, если вы записаны в его контактах в смартфоне. После вашей регистрации в Клабхаус, он получит уведомление, и сможет вас «впустить».

     

    В чем же феномен популярности социальной сети Clubhouse

    • Во-первых, люди устали от статичных картинок и не всегда могут выделить время на просмотр видео. А голосовой формат общения и получения информации очень удобен даже для вечно спешащих и занятых.
    • Во-вторых, в Клабхаусе в силу ограниченного числа участников и строгого «фейсконтроля» собралось приличное общество — влиятельные люди, лидеры мнений, звезды, бизнесмены, маркетологи.
    • К тому же, благодаря разделению на «клубы», каждый может получать ту информацию, которая интересна. И не тратить времени на листание ленты — как, например, в Инстаграме.
    • Для тех, кто стесняется говорить, всегда можно оставаться в роли слушателя и получать полезную информацию аналогично подкастам, только в режиме реального времени.

     

    Но главная фишка Clubhouse — отличный шанс познакомиться со знаменитостью. Ведь в вашу «комнату» теоретически может зайти поболтать кто угодно. Вдруг это будет Марк Цукерберг или Пэрис Хилтон?

     

    Если не уверены в своем уровне английского или нуждаетесь в лингвистических услугах для масштабирования бизнеса, вам будет интересна наша статья Как выбрать бюро переводов.

    Похожие статьи

    Бюро переводов в Instagram

    Ведете бизнес на разных языках?
    Заходите к нам в Instagram, мы знаем про это все!
    Самые последние новости и эффективные лайфхаки.

    Если вы не нашли то, что искали, не уходите

    Просто нажмите на кнопку ниже, и мы свяжемся с вами, чтобы проконсультировать по всем услугам компании.

    svg Связаться с нами
    Украина, Киев, Ул. Кириловская, 15а/1, офис 6
    +38 (044) 358-01-19, e-mail: hi@mk-translations.ua